СМИ: студенты, учащиеся без «троек», смогут перейти с платной формы обучения на бюджетную

Минобрнауки РФ планирует внести в законодательство поправки, согласно которым с 2015 года студенты, учащиеся без «троек», смогут перевестись с платного обучения на бюджетное, сообщает 

Минобрнауки РФ планирует внести в законодательство поправки, согласно которым с 2015 года студенты, учащиеся без «троек», смогут перевестись с платного обучения на бюджетное, сообщает  газета «Известия».

«В целях стимулирования успеваемости студентов министерством разработан ряд изменений. Такая возможность (переход с  платной формы обучения на бюджетную – прим.) теперь распространяется не только на «отличников», но и на тех, кто сдал экзамены на оценки «хорошо»», — приводит издание слова пресс-службы Минобрнауки РФ.

Собеседник издания отметил, что при  введении такой системы создается новый механизм, который стимулирует к хорошей успеваемости, а не к формальному получению удовлетворительных оценок.

В газете напомнили, что сегодня возможность перейти с платного обучения на бюджетное имеют только студенты, закрывшие два семестра подряд на наивысшую оценку.  Кроме того, у студента не должно быть академической задолженности, дисциплинарных взысканий, задолженности по оплате обучения.

Если на одно бюджетное место претендуют несколько кандидатов, то приоритет отдается тому, кто имеет более высокий результат промежуточной аттестации. Следом  идут студенты, имеющие успехи в общественной, научной и культурно-творческой деятельности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег Наумов
Теперь будут за двух годовую сумму — делать оценки 4 и 5, типа заплати нам 100 тыс. сразу и ты сэкономишь за 5 год )))
0
0
Ответить

Альберт
Ага, и преподаватели всеми возможными способами будут «гасить» студентов.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite