Татарстанская птицефабрика «Яратель» о претензиях «Перекрестка»: удорожание яиц было сезонным

Птицеводческий комплекс «Ак барс» прокомментировал жалобу, которую на компанию подал торговый дом «Перекресток» из-за якобы необоснованного роста цен на яйца. Как сообщается на

ptenec-cyplnok-yajco-skorlupa

Птицеводческий комплекс «Ак барс» прокомментировал жалобу, которую на компанию подал торговый дом «Перекресток» из-за якобы необоснованного роста цен на яйца.

Как сообщается на сайте татарстанской птицефабрики «Яратель» — филиала комплекса «Ак барс» — повышение цен было сезонным, оно «не соответствует динамике себестоимости продукции, поскольку на рынке сырьевых составляющих действуют иные факторы ценообразования». От стоимости яйца зависит своевременная выплата зарплаты птичницам, упаковщицам, выплата налогов и пенсионных отчислений, оплата коммунальных платежей и выплаты поставщикам.

На днях ФАС обнаружила необоснованное повышение цен на яйца 1 и 2 категорий, а также на отборные куриные яйца. Проверка в отношении птицефабрики началась после обращения ЗАО «Торговый дом «Перекресток»», которое посчитало, что поставщик необоснованно повысил отпускные цены на куриные яйца.

В результате против птицефабрики возбудили соответствующее административное дело.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite