В Татарстане следователи возбудили уголовное дело в связи с незаконным складированием нефтешлама

Уголовное дело возбудили следователи в связи с незаконным приемом и складированием нефтешлама на предприятии «Татпромэко», передает пресс-служба прокуратуры Татарстана. Как показала проверка, на

Уголовное дело возбудили следователи в связи с незаконным приемом и складированием нефтешлама на предприятии «Татпромэко», передает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Как показала проверка, на производственной базе в Черемшанском районе РТ предприятие принимает и складирует у себя нефтешлам. Отходы размещались в шламовых амбарах. При этом предприятие не получило специальную лицензию. Кроме того, объекты хранения отходов построены без оформления экологической документации и соответствующего разрешения.

В результате против предприятия возбудили административные дела. Позже было открыто и уголовное производство по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Также прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием приостановить работу шламоприемников и восстановить земли под ними. Компанию «Татпромэко» оштрафовали на 405 000 рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite