СМИ: Россельхознадзору поручили сократить число командировок за границу

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Россельхознадзору переориентироваться с контрольных мероприятий вне страны на работу в России, ограничив заграничные командировки, сообщают «Известия» со ссылкой на копию

4419920

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Россельхознадзору переориентироваться с контрольных мероприятий вне страны на работу в России, ограничив заграничные командировки, сообщают «Известия» со ссылкой на копию протокола заседания профильной правительственной комиссии.

В аппарате Дворковича пояснили, что распоряжение «не отменяет мероприятий за рубежом» и не предусматривает сокращения сотрудников службы. В Россельхознадзоре, в свою очередь, пока не понимают, как выполнить поручение вице-премьера. «Это (сокращение) будет зависеть от необходимости обеспечения технической поддержки экспорта российской продукции», — сказал помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.

Экспортным направлением в службе занимается всего несколько человек и производителям приходится тратить собственные деньги на приглашение делегаций из других стран — один приезд обходится компаниям в 1-5 млн рублей.

Фото: tass.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite