Минфин РФ увеличит дотации регионам, но усилит контроль за их расходованием

Механизм бюджетной поддержки российских регионов изменен: они смогут получать крупные дотации, но будут обязаны вернуть в федеральный бюджет средства, использованные с низкой эффективностью,

116_239

Механизм бюджетной поддержки российских регионов изменен: они смогут получать крупные дотации, но будут обязаны вернуть в федеральный бюджет средства, использованные с низкой эффективностью, сообщают «Известия».

В Минфине уточнили, что с получившими дотации регионами будут заключены соглашения, содержащие меры по росту доходов, бюджетной консолидации и экономическому развитию регионов. Всего в 2017 году на межбюджетные трансферты регионам будет выделено 1,6 трлн рублей, а также 200 млрд рублей бюджетных кредитов.

«Из объема кредитов 2017 года 150 млрд рублей распределено до начала финансового года пропорционально объему погашения долгов регионов в 2017 году. Вместе с тем срок предоставления бюджетных кредитов увеличен с трех до пяти лет, что, по ожиданиям ведомства, позволит снизить долговую нагрузку на регионы по ежегодному погашению бюджетных кредитов», — пояснили в министерстве.

Фото: og.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite