Минфин РФ выплатил лишившемуся части черепа жителю Казани 120 000 рублей

120 000 рублей компенсации выплатил Минфин России по решению Верховного суда Татарстана местному жителю Ильдару Ситдикову, который из отдела полиции попал в реанимацию.

120 000 рублей компенсации выплатил Минфин России по решению Верховного суда Татарстана местному жителю Ильдару Ситдикову, который из отдела полиции попал в реанимацию. Деньги поступили на его счет в установленные законом сроки, сообщила сегодня пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Также суд ранее внес частное определение в адрес главы МВД по РТ Артема Хохорина из-за необеспечения безопасности задержанного в казанском отделе полиции «Савиново».

3 февраля 2014-го полицейские задержали на улице Ситдикова с признаками алкогольного опьянения. Его доставили в отдел полиции, при этом сотрудники МВД не вызвали бригаду медиков, которые бы засвидетельствовали его состояние. Через 18 часов Ситдикову вызвали скорую помощь, которая доставила его в больницу. Там у него зафиксировали ушиб мозга, раны и кровоподтеки. По итогам служебной проверки трех сотрудников патрульно-постовой службы и семерых работников ОП «Савиново» привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Начальника отдела полиции перевели на нижестоящую должность.

СКР возбудил два уголовных дела — по статьям «Халатность» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Первое дело впоследствии прекратили, а второе, как только поступило в МВД, было приостановлено.

Ранее Ново-Савиновский райсуд Казани постановил взыскать с МВД РФ 20 000 рублей в пользу Ситдикова. Однако правозащитникам удалось обжаловать это решение, в результате чего сумма была увеличена в шесть раз.

⇒ Правозащитники требуют от полицейских объяснений, кто избил казанца Ильдара Ситдикова 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite