Пользователей wi-fi в метро Казани будут идентифицировать по номеру телефона

Введение идентификации пользователей не помешает реализации проекта «Бесплатный wi-fi в Казани». Для подключения к wi-fi в казанском метро и на улице Баумана нужно

Введение идентификации пользователей не помешает реализации проекта «Бесплатный wi-fi в Казани». Для подключения к wi-fi в казанском метро и на улице Баумана нужно будет ввести номер мобильного телефона и полученный затем по sms код доступа, передает «РБК-Татарстан».

Проект «Бесплатный wi-fi в Казани» продолжат внедрять, несмотря на введение процедуры идентификации пользователей. Операторы связи – партнеры проекта — готовятся к ее введению.

«Но в то же время, для введения идентификации необходимо дождаться регламентирующего документа от регулятора отрасли – Роскомнадзора», — сообщили в управлении информационных технологий и связи исполкома Казани.
Проект по организации бесплатного wi-fi доступа будут реализовывать в местах массового скопления граждан: скверах, садах и парках. «Перечень объектов будет анонсирован после завершения проработки технических решений», — отметили представители городской администрации.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лозовський Віктор
Российский и европейский бизнес должен призвать политиков к началу деэскалации конфликта на Украине, считает председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс. Он сказал ИТАР-ТАСС, что в октябре на заседании Российско-Европейского круглого стола промышленников, где он будет сопредседателем, он предложит это сделать. В результате, как он надеется, там «прозвучит общий призыв» предпринимателей к деэскалации. На вопрос, хватит ли у российского бизнеса решимости так выступить, Чубайс ответил, что говорит в сослагательном наклонении. Он пообещал, что предложит сделать такое заявление и сказать, что «эскалация санкций приносит обеим сторонам больше вреда, чем пользы». «Такой политический процесс по определению создает серьезные риски для бизнеса, — цитирует Чубайса агентство. — И бизнес должен быть более прагматичным, чем политики». «Разбрасывая камни в стеклянном доме, постараемся не разбить его. Я знаю позицию многих европейских бизнесменов, она именно такая», — отметил руководитель «Роснано». То, что происходит сейчас на юго-востоке Украины, он считает «настоящей трагедией», но при этом кризис «выходит далеко за пределы Крыма, далеко за пределы Донецкой и Луганской областей, далеко за пределы российско-украинских отношений». Истоки нынешнего кризиса лежат в 1990-х гг., считает Чубайс. По его мнению, начиная с «поражения» СССР в холодной войне, западные партнеры «последовательно собирали “трофеи”, географически продвигаясь от Восточной Германии далее на восток». «И в конце концов физически приблизились к Грузии и Украине, близким к России странам. Мне кажется, сейчас идет речь об изменении политической архитектуры мира»,
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite