Агентство RAEX понизило рейтинги Татагропромбанка и Интехбанка

Рейтинговое агентство RAEX сегодня понизило рейтинг кредитоспособности Татагропромбанка и Интехбанка до уровня С, сообщается на сайте организации. При этом у обеих кредитных организаций

Рейтинговое агентство RAEX сегодня понизило рейтинг кредитоспособности Татагропромбанка и Интехбанка до уровня С, сообщается на сайте организации.

При этом у обеих кредитных организаций прогноз по рейтингу кредитоспособности негативный. Ранее у Интехбанка действовал рейтинг на уровне С++ с негативным прогнозом, у Татагропромбанка – С+ c негативным прогнозом.

В сообщении агентства отмечается, что понижение рейтинга связано с неисполнением финансовых обязательств на протяжении более десяти рабочих дней, что по методологии агентства означает дефолт. При этом эксперты оценивают как высокий риск нарушения обеими кредитными организациями обязательных нормативов.

В пресс-службе Татагропромбанка не согласились с оценкой. В кредитной организации отметили, что банк работает в штатном режиме, не испытывает проблем с ликвидностью и исполняет все свои обязательства перед клиентами в полном объеме.

«Банком не представляется возможным прокомментировать действия рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) в отношении их решения по понижению рейтинга кредитоспособности банка. Возможно, данные выводы рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) связаны с внешними факторами на фоне отзывов лицензий Банком России. Однако банк считает, что объективные причины для решения рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) понизить рейтинг кредитоспособности банка отсутствуют», – отмечается в сообщении Татагропромбанка.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite