СКР назвал причины пожара на Казанском пороховом заводе

Нарушение технологии производства посчитало следствие главной причиной пожара на Казанском пороховом заводе в декабре 2016 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего

Нарушение технологии производства посчитало следствие главной причиной пожара на Казанском пороховом заводе в декабре 2016 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника главы следственного управления СКР по Татарстану Андрея Шептицкого.

Оказалось, что в одном из цехов предприятия был неисправен производственный аппарат, который сотрудники предприятия стали перемещать, не имея на то полномочий. В результате произошло возгорание и обрушение. Одна из работниц завода погибла под придавившей ее балкой, у второй женщины оказались зажаты ноги, но она смогла самостоятельно выбраться из-под завалов и горящего здания.

Шептицкий уточнил, что в числе рассматриваемых причин пожара также нарушение требований безопасности к спецодежде работников предприятия, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил безопасности ответственными лицами.

 

⇒ Пожар на Пороховом заводе: двое рабочих доставлены в реанимацию РКБ с ожогами, еще один — в состоянии средней тяжести

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite