Премьер-министр Норвегии: мы хотим видеть в России своего сильного европейского партнера

Премьер министр Норвегии Эрна Сульберг заявила, что хочет видеть Россию своим сильным европейским партнером, несмотря на введение экономических санкций, сообщает ИТАР-ТАСС. «Мы хотим

Премьер министр Норвегии Эрна Сульберг заявила, что хочет видеть Россию своим сильным европейским партнером, несмотря на введение экономических санкций, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы хотим видеть Россию сильным европейским партнером», — заявила Сульберг.

Она также отметила, что, несмотря на присоединение королевства к санкциям Евросоюза против российской экономики, правительство стремится сохранить статус-кво в отношениях между государствами и в одностороннем порядке не будет принимать никаких мер, направленных против РФ.

«Мы намерены сохранять хорошие отношения с нашим восточным соседом, несмотря на кризис, — подчеркнула Сульберг. — Важно, чтобы они поддерживались в совершенно обычном режиме».

По словам премьер-министра, Норвегия надеется, что страны смогут продолжать сотрудничество в ряде областей, таких как содействие эффективной работе Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству и оказание поддержки совместным проектам российского и норвежского бизнеса в Баренцевом (Евроарктическом) регионе. При этом, как отметила Сульберг, норвежская сторона не знает, каким РФ видит будущее отношений двух государств и какие шаги может предпринять в ответ на норвежские санкции.

Сульберг отметила, что правительство не сможет оказать прямую финансовую поддержку предприятиям, пострадавшим в результате введения Россией запрета на импорт норвежской рыбы.

Россия была одним из главных рынков для норвежской сельди. В прошлом году общий объем поставок в РФ сельди из Норвегии составил 793 млн крон ($126 млн).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite