S&P: эмбарго на импорт продовольствия не повлияет на рейтинги российских ритейлеров

Запрет на импорт некоторых видов продовольственных товаров из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии в Россию сроком на год, скорее всего, не окажет

Запрет на импорт некоторых видов продовольственных товаров из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии в Россию сроком на год, скорее всего, не окажет существенного давления на деятельность рейтингуемых розничных сетей страны. К такому выводу пришли аналитики службы кредитных рейтингов Standard & Poor’s (S&P) ,сообщает ИТАР-ТАСС.

«В связи с этим в настоящее время эмбарго не влияет на наши рейтинги таких российских компаний, как Lenta, ОАО «Магнит», X5 Retail Group N.V.», — говорится в сообщении S&P.

Однако S&P не исключает некоторого роста цен не только на импортируемые, но и на производимые в стране продукты питания. «Вместе с тем, мы полагаем, что благодаря размеру бизнеса и лучшей переговорной позиции Lenta, «Магнит» и X5 Retail, скорее всего, смогут договориться с поставщиками об установлении более обоснованных цен на товары по сравнению с их менее крупными региональными конкурентами», — подчеркивают аналитики.

По этой причине агентство не ожидает значительного давления на показатели рентабельности этих компаний в ближайшие 12 месяцев.

Текущие рейтинги этих компаний S&P: Lenta Ltd. – «B+/Стабильный», ОАО «Магнит»- «BB/Позитивный», и X5 Retail Group N.V. – «B+/Стабильный».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite