ВОЗ признала, что масштаб вспышки вируса Эбола в Либерии и Сьерра-Леоне недооценен

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили,что масштаб вспышки вируса Эбола в  Либерии и Сьерра-Леоне оказался недооценен, сообщает ИТАР-ТАСС. Специальное агентство ООН в области

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили,что масштаб вспышки вируса Эбола в  Либерии и Сьерра-Леоне оказался недооценен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Специальное агентство ООН в области здравоохранения пишет о том, что многие пациенты предпочитают лечиться дома, а не идти в больницу, так как полагают, что поскольку от вируса Эболы нет лекарств, лучше остаться умирать дома. Это приводит к заражению членов семьи.

Другие люди не хотят обращаться в больницу, опасаясь, что там они точно подхватят болезнь, от которой в Западной Африке с декабря прошлого года скончались 1350 человек. Многие люди не информируют власти о случаях смерти родственников и близких от вируса, предпочитая поскорее их похоронить.

Дополнительной проблемой ВОЗ называет существование «зон молчания» — многочисленных поселков, вокруг которых ходит множество слухов о случаях смерти от вируса, однако куда медицинские власти не могут добраться из-за нехватки медперсонала и транспорта, или куда местные жители, враждебно настроенные к врачам, их просто не пускают.

Ранее ВОЗ признала, что, в соответствии с разрабатываемой организацией «дорожной картой» по борьбе с Эболой, вспышка заболевания продлится от 6 до 9 месяцев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite