«Аэрофлот» решил заменить «Добролет» новой компанией

Авиакомпания «Аэрофлот» намерена создать новую лоукост компанию вместо «Добролета», ее полеты могут начаться уже в конце октября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на

Авиакомпания «Аэрофлот» намерена создать новую лоукост компанию вместо «Добролета», ее полеты могут начаться уже в конце октября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева.

«Мы все-таки будем регистрировать новую авиакомпанию. Мы решили остановиться на этом сценарии. Мы все-таки дадим Европе второй шанс», — сказал он.

Савельев объяснил, что модель лоукостера за 1,5 месяца показала свою эффективность. «Мы сейчас ведем переговоры с лизингодателями, и первые шаги показывают, что с нами хотят работать. Готовим дорожную карту. Я полагаю, мы можем взлететь в начале зимнего расписания — с 27 октября», — добавил он.

До конца года у нового перевозчика будет четыре машины. Название авиакомпании Савельев не уточнил, но пояснил, что летать компания будет по заявленным ранее «Добролетом» направлениям — Самара, Пермь, Уфа, Волгоград.

Будет ли компания летать в Крым — вопрос открытый. «Все будет зависеть от спроса», — объяснил Савельев (зимой сезон полетов в Крым заканчивается).

Фото: gazeta.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite