Защита Павла Сигала рассчитывает на его освобождение после частичного снятия обвинений

Защита основателя «Центра Микрофинансирования» и вице-президента «Опоры России» Павла Сигала подала в следственные органы ходатайство об освобождении его из-под стражи, пишет РБК. Подсудимому на

Защита основателя «Центра Микрофинансирования» и вице-президента «Опоры России» Павла Сигала подала в следственные органы ходатайство об освобождении его из-под стражи, пишет РБК. 

Подсудимому на днях значительно уменьшили объем предъявленных обвинений — теперь ему инкриминируют не хищение бюджетных денег, а мошенничество с выдачей кредитов собственной организации. Сумму ущерба, нанесенного клиентской базе микрофинансовой организации Сигала, оценили в 3 млн руб. 

Как сообщил адвокат Сигала Алексей Кирсанов, ходатайство об изменении меры пресечения защита подала 26 августа. Его должны рассмотреть в течение трех дней, отмечает РБК. Кирсанов рассчитывает на положительное решение, однако сроки освобождения называет «непредсказуемыми». По мнению Кирсанова, с 99-процентной вероятностью следствие откажет в удовлетворении ходатайства, но у защиты будет возможность обжаловать отказ сначала в прокуратуре, затем в суде.

Сигал провел в заключении почти 9 месяцев. Изначально его подозревали в организации преступной группы, которая, используя фиктивные документы, с 2010 по 2012 год помогала обналичивать материнский капитал в 400 городах России, забирая себе в качестве комиссионных от 30 до 80% от суммы. Общая сумма ущерба была оценена в 10,5 млрд рублей, затем снижена до 29 млн рублей, теперь — до 3 млн рублей.

Фото: kirov24news.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite