Опрос: коррупция в России все больше беспокоит средний класс

Главным поводом для беспокойства у представителей среднего класса в России в четвертом квартале 2016 года стала коррупция. Об этом говорится в исследовании, проведенном

1465865992_image

Главным поводом для беспокойства у представителей среднего класса в России в четвертом квартале 2016 года стала коррупция. Об этом говорится в исследовании, проведенном корпорацией Sberbank Investment Research.

«Коррупция стала основной проблемой для беспокойства (59%, на 2 процентных пункта больше, чем в третьем квартале, и на 5 процентных пунктов – чем годом ранее), установив максимум за последние два года», — отмечают авторы исследования.

По их данным, безработица занимает второе место, эту проблему отметил 51%, что на 1 процентный пункт больше по сравнению с предыдущим кварталом. Вместе с тем, только 20% респондентов были обеспокоены обменным курсом рубля, что на 1 процентный пункт превышает уровень предыдущего квартала.

Обзор основан на итогах опроса 2300 граждан в возрасте 18–65 лет, проживающих в 164 городах России с населением более 100 000 человек.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Влад
В правительстве должны понимать: уровень доверия к нему постоянно снижается, а социальная напряжённость, напротив, растёт. В России коррупция уже давно превратилась в системную проблему, которую Правительство РФ и различные государственные структуры не могут или не хотят решать. «Вселяет надежду только то, что недавно Президент РФ заговорил о необходимости конфискации имущества у коррупционеров» – заметил лидер эсеров Сергей Миронов. Необходима конфискация имущества не только у самих коррупционеров, но и у членов их семей. Если вина доказана в суде, и при этом имеются объекты недвижимости, счета, законное происхождение которых человек не может подтвердить документально, конечно, они должны быть конфискованы. Иначе создаётся полное ощущение безнаказанности, возникает соблазн переписать всё на родственников.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite