Мэрия Казани: вопрос о месте размещения мусоросжигающего завода не решен

Утверждённого проекта строительства в Казани завода по термической обработке твёрдых коммунальных отходов нет, также не решён вопрос о месте его размещения. Об этом

Утверждённого проекта строительства в Казани завода по термической обработке твёрдых коммунальных отходов нет, также не решён вопрос о месте его размещения. Об этом сообщил председатель комитета ЖКХ исполкома города Искандер Гиниятуллин в ответном письме инициативной группе противников строительства предприятия. Копия письма размещена в группе активистов «Вконтакте».

В то же время он подтверждает, что у Казани к 2026 году свободных земель под новые полигоны и свалки не останется. Гиниятуллин в письме разделяет тревоги жителей восточной части Казани: «Для нас также очень важно, чтобы решение по утилизации отходов улучшило, а не ухудшило сегодняшнюю ситуацию».

Но чиновник замечает, что «большая часть» информации в интернете о мусоросжигающих заводах устарела и относится к технологиям 25-летней давности. В качестве примера он приводит модернизированный австрийским концерном EVN AG завод в Москве. Он настолько безопасен, что находится в 300 метрах от жилых кварталов, отметил чиновник.

⇒ Жители Азино написали ответное письмо минстрою Татарстана против строительства в Казани мусоросжигающего завода 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite