В ответ на действия НАТО на востоке Европы Россия предпримет действия для обеспечения своей безопасности

Россия предпримет действия для обеспечения своей безопасности в ответ на действия НАТО на востоке Европы, усиление присутствия альянса в регионе нанесет ущерб евроатлантической

Россия предпримет действия для обеспечения своей безопасности в ответ на действия НАТО на востоке Европы, усиление присутствия альянса в регионе нанесет ущерб евроатлантической стабильности, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявлении в твиттере постпредства РФ при НАТО.

«Усиление видимого военного присутствия НАТО на востоке нанесет ущерб евроатлантической стабильности. Россия отреагирует на действия НАТО на востоке, чтобы защитить свою безопасность», — заявили в российском диппредставительстве.

Постпредство отмечает, что термин «ротация» не должен вводить в заблуждение. «Значение имеет постоянство присутствия НАТО на востоке», — говорится в заявлении. По словам диппредставительства, Россия и НАТО по-разному поняли «стратегическое партнерство». «Кажется, НАТО считает Россию не партнером, а, скорее, враждебной силой», — отметили в постпредстве.

В связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняла ряд мер, которые альянс объясняет необходимостью обеспечения безопасности союзников. Были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики, самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над территорией Польши и Румынии, введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря.

Альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, о расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения и усилении возможностей сил реагирования.

Россия в связи с событиями на Украине заявляла о беспрецедентном росте военной активности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite