Минпромторг: на продовольственные карточки нельзя будет купить вредные продукты

По продовольственным картам можно будет купить практически любые отечественные продукты питания, кроме алкогольной и табачной продукции и прочих «вредных» продуктов», сообщает пресс-служба Минпромторга

7c71b14a6ae078704df7efd2d9184bf7

По продовольственным картам можно будет купить практически любые отечественные продукты питания, кроме алкогольной и табачной продукции и прочих «вредных» продуктов», сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

В список продуктов, которые можно будет купить по картам, вошли хлебные продукты, в том числе мука, крупы, макаронные изделия, картофель, овощи и бахчевые, свежие фрукты, сухофрукты, сахар, соль, питьевая вода, яйца, растительное масло, мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молокопродукты.

Также в список внесены саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных, что особенно актуально для сельского населения. В Минпромторге отметили, что перечень продуктов питания разработан с учетом рекомендаций Минздрава, а карты могут использоваться во всех магазинах, готовых работать в этой системе, подчеркнув, что создание отдельной торговой сети для проекта не требуется.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite