Российские студенты назвали КФУ одним из худших вузов России

Казанский федеральный университет вошел в число худших вузов России по мнению студентов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование, которое провели

кфу

Казанский федеральный университет вошел в число худших вузов России по мнению студентов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование, которое провели аналитики МИА «Россия сегодня» и проекта «Типичный абитуриент».

Специалисты проанализировали тексты 600 студентов, написанных о ведущих вузах страны. Отзывы получили 85 крупнейших образовательных учреждений. Студенты могли пожаловаться на свой вуз, похвалить его или просто рассказать о нем. По словам руководителя проекта «Типичный абитуриент» Владислава Белого, в этом году 35% отзывов были «отрицательными», 43% – «положительными» и 22% – «нейтральными».

Больше всего студентов волнует компетентность преподавателей, уровень сложности семинаров, атмосфера в вузе, университетские традиции, ремонт в общежитии, месторасположение вуза, а также коррупция и цены в столовой.
Чаще всего в положительных отзывах студенты писали о молодых и заинтересованных преподавателях, доброй атмосфере и оправданных ожиданиях от вуза. Огорчает же студентов больше всего наплевательское отношение преподавателей, плохой студенческий контингент, скучные лекции, отвратительное состояние общежития и разброс корпусов.

В число самых худших вузов, помимо КФУ вошли, Российский государственный университет правосудия, Московский авиационный институт, Санкт-Петербургский государственный экономический университет.  Лучшим вузом, по версии студентов, в 2017 году стал Московский государственный юридический университет имени Кутафина. На втором месте рейтинга – НИЯУ МИФИ. Замыкает тройку лидеров СПбГУ (прибавивший в этом году сразу две позиции), за ним следует МГИМО (новый вуз в «топе») и на пятом месте – РАНХиГС при президенте РФ.

⇒В Казанском федеральном университете есть своё гомеопатическое лобби

Фото: Sntat.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Большая ошибка в том, что создали кфу, когда каждый вуз был отдельным «государством», контроля было больше и занимались обучением студентов! преподаватели сейчас делают все, лишь бы удержаться на своих рабочих местах, вместо того, что бы обучать и делать из наших студентов, будущих высококвалификационных специалистов! Кгу, кфэи, кгпу- все разрушили. Не пора ли задуматься?!
7
0
Ответить

Гость 2
РГУП ЛУЧШИЙ!! ТУТ ВСЕ БРЕД!
0
0
Ответить

ГОСТЬ 3
ГОСТЬ 2 ЛЖЕТ, В РГУП ПОСТУПАТЬ НЕ СТОИТ
3
0
Ответить

гость 4
@ГОСТЬ 3 плюсую
0
0
Ответить

Гость 5
РИА НОВОСТИ пишут: «В этом году было проанализировано 438 страниц текста, написанных 600 студентами. Отзывы касаются 85 крупнейших вузов России: географический охват – от ДВФУ до Севастопольского университета». Это получается, что писали 600 студентов из 85 регионов??? Если так, то получается 7 человек с каждого вуза. Тогда это необъективные данные — мнение 7 человек на вуз с численностью 3-4 тыс ничего не стоят. У нас любят опрашивать «униженных и оскорбленных»
1
0
Ответить

Г.Ф.
Про КФУ все правда. Ректор хозяйственник, вокруг охрана и помощники, а где УНИВЕРСИТЕТ? Где наука?
1
0
Ответить

Гафуров Ильшат
Сразу понятно что лучший это КФУ , статистика куплена для понижения статуса нашего университета .
1
0
Ответить

Кадрия
Ребята! Ну нельзя говорить «самый худший»! Либо «худший», либо «самый плохой»! Также, кстати, неверно словосочетание «самый лучший»: либо «лучший», либо «самый хороший». Говорите по-русски!
0
0
Ответить

Путин В.В.
Да!?
1
0
Ответить

Мария
В КФУ полный бардак! Я с заочного и нам лекции не прочитали на сессии ни одной! Непонятно за что платятся деньги, если указанная программа не выполняется.Более того, программа не ориентирована на заочников, по времени все растянуто. Отношение преподавателей к студентам по большей части хамское.
3
0
Ответить

Алексей
@Мария с приходом Гафурова стало больше бардака.
2
0
Ответить

Главный в КФУ, Гафуров
За диплом, Мария, за диплом вы платите!
3
0
Ответить

Ильшат Рафкатович Гафуров
Ну вы что такое говорите? Наш университет является однозначно лучшим в регионе, что уже не делает его худшим в стране. То есть, по-вашему, Татарстан является "дном" российского образования? Это так казанские газеты занимаются улучшением социальных настроений города? Стыд и позор, господа.
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite