Власти Челнов объяснили, сколько должны платить горожане за содержание общедомового имущества

О начислениях за содержание общедомового имущества (СОИ), которые пришла на смену графы за ОДН в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги жителей Набережных Челнов, рассказала

О начислениях за содержание общедомового имущества (СОИ), которые пришла на смену графы за ОДН в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги жителей Набережных Челнов, рассказала сегодня журналистам начальник местного управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Альфия Романова, передает пресс-служба мэрии.

По ее словам, теперь рассчитывать за СОИ будут исходя из норматива потребления услуги, который умножат на тариф и площадь общего имущества, затем разделят на площадь жилых и нежилых помещений. Это будет фиксированная бессменная плата, начисляемая без учета объема коммунального ресурса, потребленного собственниками жилья.

В конце прошлого года правительство РФ изменило порядок начисления за ОДН. Плата за них перешла из разряда коммунальных услуг в жилищные. Раньше разницу общего объема потребления всего дома и суммы показателей квартирных приборов учета распределяли между собственниками домов. При этом, как показала практика, добросовестные собственники квартир были вынуждены оплачивать ОДН за соседей, не имеющих счетчиков или занижающих показания.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марсель
Твари, кому лучше? Опять этим «математикам» и ворующим…
0
0
Ответить

Марсель
Только жильцам нужно прозрачнее показывать. У меня по электроэнергии почти 100 за 43 кв.м. А в доме почти 1000 квартир. Площадь дома 61343 кв.м. Нетрудно посчитать, что с дома имеют …………
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite