Минпромторг подготовил дополнительные меры господдержки российского автопрома

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило дополнительные меры по стимулированию автомобильной промышленности. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило дополнительные меры по стимулированию автомобильной промышленности. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе Московского автосалона, сообщает «Интерфакс». По его словам, меры господдержки будут приняты до конца года.

Он объяснил их необходимость удорожанием автокредитования и снижением доступности банковских средств для населения, а также малого и среднего бизнеса. По словам министра, больше всего пострадал сегмент легких коммерческих автомобилей. Сегмент легковых автомобилей пострадал в меньшей степени.

Ранее сообщалось, что Минпромторг планировал оказать поддержку отечественному автопрому в 2014 году без возобновления программы льготного автокредитования. В ведомстве поясняли, что поддержка автопрому будет оказана с помощью других механизмов, в том числе через возмещение предприятиям автопрома части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестпроектов и модернизацию производства.

Президент РФ Владимир Путин поручал правительству до 15 сентября представить соответствующие предложения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite