Администрация Петра Порошенко назвала требование киевлян о военном положении выгодным для России

Требование о введении военного положения, которое выдвинули митингующие у здания администрации президента Украины, выгодно РФ, считает первый заместитель главы администрации президента Украины Геннадий

Требование о введении военного положения, которое выдвинули митингующие у здания администрации президента Украины, выгодно РФ, считает первый заместитель главы администрации президента Украины Геннадий Зубко.

Как пишет «Интерфакс», он пояснил, что выгода России заключается в том, что «страна, которая вводит военное положение, не может получать военно-техническую помощь от любой другой страны».

На встрече с участниками акции он напомнил о созыве экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будет обсуждаться ситуация на востоке страны.

У здания администрации президента на улице Банковой находится несколько сотен человек, часть собравшихся участвовала в утренней акции протеста у здания Минобороны.

Активисты озвучили представителям администрации президента требования о помощи окруженным украинским военным в Иловайске, выдаче добровольческим батальонам тяжелого вооружения и техники, направлении в зону военной операции добровольцев-профессионалов, смене руководства операцией и введении военного положения на Донбассе или по всей Украине.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite