Жители Татарстана жалуются президенту Минниханову «Вконтакте» на «Камский бекон»

Обращения с просьбой повлиять на ситуацию со строительством завода «Камский бекон» начали оставлять жители Мензелинска на странице президента Татарстана Рустама Минниханова «Вконтакте». Местные

Обращения с просьбой повлиять на ситуацию со строительством завода «Камский бекон» начали оставлять жители Мензелинска на странице президента Татарстана Рустама Минниханова «Вконтакте». Местные жители выступают против свиноводческого комплекса, который планируется возвести на здешних территориях.

«Уважаемый Рустам Нургалиевич, обратите пожалуйста на нас внимание! У нас же дети! Мы из Нижнекамска не для того переезжали в Мензелинск, чтобы теперь дышать вонью! Остановите строительство свинокомлпекса, пожалуста!», — написала одна из пользователей соцсети Айзиля Набиева (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены).

Ее поддержал и другой комментатор Ренат Бариев: «…не превращайте Мензелинск в свинарник! Мы всё понимаем, но от этой вони не один фильтр не спасет, плюс вода и земля, все в итоге коту под хвост!».

Как писал ранее KazanFirst, на территории Мензелинского района планируется построить селекционно-генетический центр на 3000 свиноматок, а затем свиноводческий комплекс на 7500 голов. Стройку уже в апреле этого года может начать «Камский бекон», эта компания связана с татарстанским Акибанком. Жители района активно выступают против строительства комплекса из-за возможных экологических проблем, уверяя, что проект лоббирует лично глава района Айдар Салахов, причем, в интересах своей семьи.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite