Путин призвал Запад заставить Киев начать переговоры с юго-востоком Украины

Президент РФ Владимир Путин призвал Запад осознать, что у украинских властей не получается навести порядок в стране, и заставить Киев предметно начать переговоры

Президент РФ Владимир Путин призвал Запад осознать, что у украинских властей не получается навести порядок в стране, и заставить Киев предметно начать переговоры с Юго-Востоком Украины, передает ИТАР-ТАСС.

«Позицию наших партнеров я для себя уже уяснил, — заявил Путин. — Да, надо садиться за стол переговоров, но пока нужно дать войскам Украины немножко пострелять — может быть они быстренько наведут там порядок». Глава государства добавил, что «это не получается, необходимо это уже осознать, и надо заставить украинские власти предметно начать переговоры, не по техническим вопросам, что чрезвычайно важно, конечно, а субстантивно — по-существу».

Необходимо обсудить, какие права будут у народа Донбасса, Луганска, всего юго-востока страны в рамках современных цивилизованных правил, и все это должно быть сформулировано в законные права. «Вот об этом надо говорить», — подчеркнул президент России.

Путин считает, что после достижения таких договоренностей относительно легко будут решаться вопросы, связанные с границами, обеспечение безопасности и так далее. «Важно договориться по сути, а по сути не хотят договариваться — вот в чем проблема», — посетовал российский президент.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite