Судебные прения по делу «Чистопольского Джамаата» могут сделать открытыми

Прокурор Илдус Нафиков оценит ходатайство журналистов о переводе судебных прений по делу террористической группировки «Чистопольский джамаат» в открытый режим. Об этом он сообщил
Регионы 16:50 / 17 февраля

Прокурор Илдус Нафиков оценит ходатайство журналистов о переводе судебных прений по делу террористической группировки «Чистопольский джамаат» в открытый режим. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Нафиков подчеркнул, что окончательное решение за Приволжским окружным военным судом, но пообещал принять решение.

Разбирательство по делу «Чистопольского джамаата» идет в Казанском гарнизонном военном суде. Ранее девятерым участникам экстремистской группировки Приволжский окружной военный суд России продлил арест на полгода — до 26 марта 2017-го. Их обвиняют в создании террористического сообщества, теракте, участии в деятельности террористической организации, возбуждении ненависти и вражды и других преступлениях. Вину участники группировки не признали. Суд закрыл процесс от прессы в ноябре прошлого года из-за угрозы безопасности свидетелей.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Альметьевске пройдет традиционный джазовый фестиваль

Третий джазовый фестиваль пройдет в Альметьевске 25 февраля, сообщает пресс-служба главы района. На сцене Дворца культуры «Нефтьче» выступят лучшие российские джазовые коллективы и
Регионы 17:15 / 17 февраля

Третий джазовый фестиваль пройдет в Альметьевске 25 февраля, сообщает пресс-служба главы района. На сцене Дворца культуры «Нефтьче» выступят лучшие российские джазовые коллективы и музыканты, приедут гости из Сенегала. Начало в 19:00.

В программе: выступления московских джаз-ансамблей под управлением Олега Анохина и Талгата Хасенова, казанского джаз-ансамбля «Доктор Вакс», камерного ансамбля саксофонов Birdcatchers (Казань), ансамбля «Мелодии и ритмы» и джаз-оркестра «Биг-бэнд» из Альметьевска, народной артистки Башкортостана, джазовой певицы Ирины Остин, джазовых музыкантов из Ярославля, Москвы и Ndiaga Sambe (Джага Самбе) из Сенегала.

Фото: culturе.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх