СМИ: платежный сервис Android Pay этой весной заработает в России

Принадлежащий корпорации Google сервис для оплаты покупок при помощи смартфона Android Pay заработает в России в апреле – мае 2017 года. Об этом
Экономика 21:00 / 17 февраля

Принадлежащий корпорации Google сервис для оплаты покупок при помощи смартфона Android Pay заработает в России в апреле – мае 2017 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на РБК.

«Банки работают над внедрением Android Pay и могут запустить его в ближайшие два-три месяца. В частности, это делает Сбербанк и Альфа-банк», – цитирует издание своих собеседников.

Представитель Google отказался комментировать изданию сроки запуска Android Pay в России. При этом директор по продуктам и проектам Альфа-банка Татьяна Ярмола сказала, что сроки запуска платежного сервиса в России определяет сама компания Google.

Android Pay представляет собой бесконтактную платежную систему, основанную на базе платежного сервиса Google Wallet, который был представлен в 2011 году. Ранее в России заработали сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay и Samsung Pay. Они были запущены 4 октября и 29 сентября 2016 года соответственно.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Сотрудников «Камаза» в цехах компании шокировали африканцы в корпоративной спецодежде

На заводы «Камаза» прибыли первые темнокожие рабочие — такое предположение высказали сотрудники компании, заметившие в цехах на этой неделе африканцев в корпоративной спецодежде,
Экономика 15:10 / 17 февраля

На заводы «Камаза» прибыли первые темнокожие рабочие — такое предположение высказали сотрудники компании, заметившие в цехах на этой неделе африканцев в корпоративной спецодежде, пишет газета предприятия.

Иностранцев видели сначала на прессово-рамном заводе, затем на автомобильном. Выяснилось, что на «Камаз» прибыла делегация из Сенегала — рыбопромышленники Африки решили присмотреться к челнинской технике. Доходы от обработки сельхозпродукции и рыбы составляют значительную часть экономики страны. В корпоративную униформу гостей одели из-за морозов. Средняя температура в Сенегале в январе составляет 23 градуса тепла.

Будущие партнеры также посетили базу гоночной команды «Камаз-мастер», камский индустриальный парк «Мастер» и гендирекцию компании. Гости пробудут в Челнах до 20 февраля. Кроме производственных площадей им покажут Елабугу.

⇒ СКР возбудил уголовное дело после убийства африканца в Казани

Фото: vestikamaza.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх