Власти Ирана заверили, что не собираются производить ядерное оружие

Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф,

Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

«Иран всегда говорил, что его ядерная программа является мирной. Мы не собираемся создавать ядерное оружие. Этот вопрос закрыт. Ирану может потребоваться целая вечность на то, чтобы создать ядерное оружие», – подчеркнул он.
По его словам, все вопросы можно решать в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), Иран привержен своим обязательствам.

«Все говорят о том, что у нас достаточно мощностей на то, чтобы сделать это в течение года, но я четко и ясно заявляю, что ядерное оружие не привнесет ничего в нашу безопасность и не поможет безопасности ни одной страны, – отметил Зариф. – Сейчас время избавлять от ядерного оружия, а не присоединяться к клубу владельцев этого вида вооружения».

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite