СМИ: в Таиланде туристку из России могут посадить в тюрьму за кормление рыбок в море

Россиянка задержана правоохранительными органами Таиланда по обвинению в нарушении правил поведения в особо охраняемой территории, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Phuket Gazette.

Россиянка задержана правоохранительными органами Таиланда по обвинению в нарушении правил поведения в особо охраняемой территории, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Phuket Gazette.

По данным СМИ, туристка кормила рыбок на острове Рача-Яй в Андаманском море на юге королевства. Россиянка была арестована сотрудниками департамента морских и прибрежных ресурсов Таиланда и доставлена в отделение полиции на острове Пхукет. Ей предъявлены обвинения и установлен залог на освобождение в размере 100 000 батов ($2800), пишет издание.

«Она должна внести залог и обязана находиться на территории Таиланда до решения суда», – сообщил глава местного подразделения департамента морских и прибрежных ресурсов Таиланда Сучат Раттанаруенгси.

В консульском отделе посольства РФ в Таиланде ТАСС сообщили, что не получали информацию об этом инциденте. Пока также неизвестно, внесла ли россиянка залог или ожидает суда в полицейском участке. В Таиланде проблемами с законом может обернуться не только ловля экзотических рыбок, но даже и их кормление. Гиды часто сами предлагают туристам подобный аттракцион, однако иностранцам следует помнить, что забава может иметь далеко идущие последствия. За последнее время на территории королевства были арестованы, а затем оштрафованы судом, несколько граждан Китая по аналогичному обвинению.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
камиля
какой маразм
0
0
Ответить

Бродяга
Природу охраняют. Кстати, об этом предупреждают. Так же можно получить срок за вывоз песка и ракушек (кража), выявленный при досмотре в аэропорту. Считается что украл у Короля.
0
0
Ответить

роман
да вообще фигня какая-то че за чушь уже рыбок покормить нельзя я удивлен скоро уж будут сроки давать за то что хоркнул где-то не там
0
0
Ответить

Ильмира
@роман Сроки за то что харкнул где то не там давно есть-в Сингапуре,кормить рыб нигде вообще не нужно смотри ,любуйся .а булки свои ешь сам рыбкам от них один вред.Веди себя сдержанно и будет тебе счастье
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite