Казанский вертолетный завод вернулся к пятидневной рабочей неделе благодаря новым заказам

Казанский вертолетный завод (КВЗ, входит в холдинг «Вертолеты России») вернулся к пятидневной рабочей неделе. Об этом заявил гендиректор холдинга Андрей Богинский на оборонной

Казанский вертолетный завод (КВЗ, входит в холдинг «Вертолеты России») вернулся к пятидневной рабочей неделе. Об этом заявил гендиректор холдинга Андрей Богинский на оборонной выставке IDEX-2017, которая накануне открылась в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает РИА «Новости».

«Мы приняли все усилия, чтобы загрузить производство. Мы готовимся обеспечить в следующем году Минобороны вертолетами Ми-38», — сказал Богинский, комментируя ситуацию в КВЗ по возвращению к пятидневной рабочей неделе.

Решение вернуться к пятидневке связано с уплотнением производственной программы и планируемым увеличением заказов, отметили в холдинге. До этого в ряде СМИ появилась информация, согласно которой половина семитысячного коллектива КВЗ была переведена на сокращённую четырехдневную рабочую неделю из-за спада объема производства и отсутствия новых крупных контрактов.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite