С интернетом 4G «МегаФона» смартфоны экономят 20% энергии

Известно, что заряд аккумулятора в сети 4G расходуется быстрее, чем в сетях 3G и 2G. Специалисты компании «МегаФон» решают этот вопрос, внедряя новые

Известно, что заряд аккумулятора в сети 4G расходуется быстрее, чем в сетях 3G и 2G. Специалисты компании «МегаФон» решают этот вопрос, внедряя новые технологии. В январе 2017 года оператор применил настройки DRX на сетях 4G/LTE в Республике Татарстан.

«Смартфон или планшет остаются в сети и переходят в режим ожидания, когда владелец не звонит и не использует Интернет. Этот фоновый контакт расходует заряд аккумулятора, хоть и в меньшей степени, чем работа в активном режиме. Благодаря вновь примененной технологии нам удалось добиться снижения скорости разрядки аккумулятора смартфонов в сети 4G/LTE. В среднем настройка DRX позволяет сохранить до 95% энергии, если передача данных не используется, до 20-40% заряда в случае работы интернет-сервисов или мессенджеров и до 14% при активном пользовании интернетом», — отмечает директор компании «МегаФон» в Татарстане Андрей Золотарёв.

Заряд смартфона в сети 4G/LTE снижается на 1-2% в час, что позволяет абонентам «МегаФона» экономить в среднем до 20% заряда батареи в течении дня. При этом качество передачи данных на сетях четвертого поколения остается на прежнем высоком уровне.

««МегаФон» в Татарстане обеспечивает возможность пользоваться интернетом 4G на скоростях до 100 Мбит/сек для 75% населения региона. Примененные настройки DRX позволяют нашим абонентам экономить заряд мобильных устройств и дольше оставаться на связи со своими близкими и коллегами. Параллельно с этим мы строим новые базовые станции, чтобы предоставить доступ к 4G-Интернету максимальному количеству жителей республики», — говорит Андрей Золотарев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite