Энергоснабжение Крыма восстановлено полностью

Электроснабжение городов Крыма восстановлено в полном объеме. В настоящее время система работает в штатном режиме, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию «Крымэнерго». «На данный

Электроснабжение городов Крыма восстановлено в полном объеме. В настоящее время система работает в штатном режиме, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию «Крымэнерго».

«На данный момент Крым полностью находится под напряжением. Было отключение, но сейчас мы снова питаемся от Украины», — сказали в диспетчерской службе компании.

Населенные пункты Крыма были обесточены около 22:45. Крым прекратил получать электроэнергию по линии электропередачи Каховка-Джанкой. Поставки электроэнергии с территории Украины сократились на две трети. Электроэнергия была отключена в Севастополе, Симферополе, Керчи и Евпатории. Обесточены были также некоторые районы в Судаке, Феодосии и Коктебеле. На полуострове были развернуты мобильные электростанции для аварийного энергоснабжения городов.

В настоящее время Крым примерно на 80% зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины — от Запорожской ТЭС, АЭС и из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite