«Газпром» приступил к строительству газопровода «Сила Сибири»

«Газпром» начал строительство газопровода «Сила Сибири», сообщает «Интерфакс». Сварка первого стыка трубы прошла в районе села Ус Хатын на 18 км Намского тракта

«Газпром» начал строительство газопровода «Сила Сибири», сообщает «Интерфакс». Сварка первого стыка трубы прошла в районе села Ус Хатын на 18 км Намского тракта в окрестностях Якутска.

В церемонии принял участие президент РФ Владимир Путин. «Мы начинаем самый крупный строительный проект в мире. Причем крупнее в мире в ближайшее время не будет. Но дело не в каких-то рекордах. А дело в том, что это чрезвычайно важный проект и для Российской Федерации, и для Китайской народной республики», — сказал Путин. Он выразил уверенность, что строительство газопровода даст стимул развитию российской промышленности и газификации восточных регионов страны.

На церемонии  открытия состоялся телемост с Чаяндинского месторождения. Газ Чаянды первым наполнит «Силу Сибири». Планируется, что ежегодно на Чаяндинском месторождении будет добываться до 25 млрд кубометров газа. Ввод месторождения в эксплуатацию планируется в 2018 году.

Китай начнет строительство «Силы Сибири» на своей территории в первой половине 2015 года, заявил зампред Госсовета КНР Джан Гаоли. По его словам, Пекин намерен развивать отношения с Москвой независимо от изменений в международной обстановке.

Газопровод «Сила Сибири» предназначен для обеспечения поставок якутского и иркутского газа на внутренний рынок и на экспорт в Китай.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite