«Коммунисты России» пожаловались в Центризбирком РТ на главу Чистопольского района Ильдуса Ахметзянова

Руководители татарстанского реготделения «Коммунистов России» подали жалобу в избирком РТ на главу Чистопольского района Ильдуса Ахметзянова. Об этом KazanFirst рассказал Альфред Валиев, 1-й

Руководители татарстанского реготделения «Коммунистов России» подали жалобу в избирком РТ на главу Чистопольского района Ильдуса Ахметзянова. Об этом KazanFirst рассказал Альфред Валиев, 1-й секретарь рескома партии. 

По его словам, Ахметзянов, зарегистрированный кандидатом в депутаты от «Единой России», не вышел в отпуск во время предвыборной кампании. Валиев уверен, что использование рабочего времени для участия в предвыборной гонке противоречит Избирательному кодексу РТ.

Собеседник KazanFirst утверждает, что Ахметзянов агитирует в близлежащих районах, используя служебный транспорт в рабочее время. 

Первый секретарь «Коммунистов» по Чистопольскому району, кандидат по одномандатному Чистопольскому округу Дмитрий Новиков составил жалобу по поводу несоблюдения Ахметзяновым п.1 ст.50 Избирательного кодекса РТ (госслужащие на время участия в выборах освобождаются от служебных обязанностей, что должно быть подтверждено заверенной копией), и передал ее Валиеву. Жалоба была принята в ЦИКе.

«Ахметзянов не нарушал закон, так как все называемые поездки в районы совершались по приглашению местных жителей», — говорит 1-й заместитель главы Чистопольского района Рустем Хаматов. Он подтвердил, что Ахметзянов не находится в отпуске.

Фото: qwas.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анонимно
Ваше дело левое, недалекие вы люди, коммунисты-предатели. Политологию почитайте, прежде в политику лезть
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite