Роскомнадзор и Google обсудили возможность хранения данных пользователей из России на российских серверах

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров и старший вице-президент Google Рейчел Ветстоун обсудили вопросы работы американской компании в свете принятия закона, который обязывает хранить данные

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров и старший вице-президент Google Рейчел Ветстоун обсудили вопросы работы американской компании в свете принятия закона, который обязывает хранить данные российских пользователей в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас в России Google работает как компания-посредник, которая занимается в основном рекламой. Роскомнадзор уже год общается с корпорацией на предмет открытия здесь полноценного представительства. Но в Google напоминают, что, являясь американской компанией, они работают по законам США. Сегодня стороны еще раз обсуждали эти вопросы, а также новое российское законодательство. В частности, закон по обязательному хранению и обработке данных россиян в дата-центрах в РФ. Они выслушали нашу позицию, и поехали в головной офис обсуждать, как им дальше работать в РФ», — рассказал ИТАР-ТАСС источник, знакомый с результатами переговоров.

Фото: ntv.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite