Строительство газотурбинной станции на ТЭЦ-2 в Казани обойдется в 11,3 млрд рублей

В 11,3 млрд рублей обойдется проект строительства на казанской ТЭЦ-2 новой газотурбинной станции на 220 МВт. На днях состоялся первый розжиг одной из

В 11,3 млрд рублей обойдется проект строительства на казанской ТЭЦ-2 новой газотурбинной станции на 220 МВт. На днях состоялся первый розжиг одной из двух парогазовых установок мощностью 110 МВт, сообщается на официальном портале мэрии Казани.

Полностью объект планируется сдать в эксплуатацию в конце этого года, а вывести на рынок электроэнергии – до 1 апреля 2015 года. По словам руководства «Генерирующей компании» Раузила Хазиева, такие сроки являются рекордными для подобного рода проектов.

«У нас дефицит по Казани составляет 800 МВт. В декабре мы введем в эксплуатацию два блока с парогазовыми установками мощностью 220 МВт, 300 МВт введет ТЭЦ-3. Таким образом, дефицит мы практически закроем. После этого мы начнем проектирование оборудования еще на 220 МВт. Монтаж одного из двух блоков уже завершен, осуществляется его пуско-наладка», — рассказал Хазиев.

Новое оборудование производства General Electric не только более эффективное, но и более экологически чистое. Имеющиеся мощности казанской ТЭЦ-2, устаревшие морально и физически, пока будут работать вместе с новым оборудованием.

Фото: пресс-служба мэрии Казани

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite