Наблюдатели ОБСЕ: окрестности Мариуполя не контролируют ни армия, ни ополченцы

Сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине в четверг посетили Мариуполь и его окрестности, где происходят ожесточенные столкновения между украинскими силовиками и ополчением самопровозглашенной

Сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине в четверг посетили Мариуполь и его окрестности, где происходят ожесточенные столкновения между украинскими силовиками и ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщает «РИА Новости».

Наблюдатели побывали в поселке Широкино в 22 км к востоку от Мариуполя, где располагается госадминистрация Донецкой области. Ранее сообщалось, что ополченцы пытаются взять этот населенный пункт штурмом.

«Как нам кажется, поселок сейчас не контролируют ни украинская армия, ни нерегулярные формирования», — говорится в докладе. Наблюдатели также увидели горящие поля по обе стороны от въезда в город. По их информации, в поселке разрушена электростанция и жители остаются без света.

Армия ДНР 24 августа начала наступление в южном направлении. Она одновременно атаковала село Еленовка (южный пригород Донецка в сторону Мариуполя) и позиции армии и нацгвардии около городов Тельманово и Новоазовск на границе Украины и России. Вечером 27 августа передовые танки ополчения ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах, укрепив тем самым оборону города от возможного контрнаступления силовиков.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite