Минстрой РТ обяжет госзаказчиков покупать материалы, изготовленные в Татарстане

В ближайшее время министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ запретит строительным компаниям на госзакупках приобретать материалы, произведенные за пределами Татарстана, если аналогичный товар

В ближайшее время министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ запретит строительным компаниям на госзакупках приобретать материалы, произведенные за пределами Татарстана, если аналогичный товар могут предложить местные поставщики, сообщает «РБК-Татарстан». Одновременно производителей стройматериалов обяжут держать цены «ниже, чем у конкурентов».

По словам главы минстроя РТ Ирека Файзуллина, в госконтрактах будут прописывать обязательное условие по максимальному использованию местных материалов. «Если продукция, которая завозится, выпускается и в Татарстане, то мы запретим закупать ее за пределами. Соответствующее поручение мы уже дали и работа ведется», — заявил он. Министр признал, что полный запрет не получится, «но будет жесткий контроль госзаказчиков».

Чтобы избежать удорожания стройматериалов, минстрой параллельно будет контролировать и ценообразование. 

«Может, это не совсем рыночно получается, но мы от производителей будем требовать, чтобы цена продукции была ниже, чем у их конкурентов», — отметил министр. Следить за исполнением требования, по его словам, будет само министерство, Главное инвестиционно-строительное управление Татарстана, а также власти муниципалитетов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite