Глава Токио заявил, что японцы не понимают ситуацию на Украине

Губернатор Токио Ёити Масудзоэ считает, что японцы не до конца понимают геополитическую ситуацию, которая сложилась в связи с конфликтом на Украине. Масудзоэ, принимающий

Губернатор Токио Ёити Масудзоэ считает, что японцы не до конца понимают геополитическую ситуацию, которая сложилась в связи с конфликтом на Украине.

Масудзоэ, принимающий участие в саммите Главных городов Азии в Томске, ранее заявил журналистам, что Япония ввела санкции в отношении РФ под давлением США, от которых Страна восходящего солнца зависит в военном плане.

«У нас есть связи по национальной безопасности с США. У каждой страны есть такие связи с другими странами. И, прежде чем говорить об этом, представьте, в каких международных условиях, отношениях с другими странами находится Япония. И, кроме того, такая очень деликатная ситуация геополитическая с Украиной, которую в Японии мы до конца не можем понять», — сказал Масудзоэ на пресс-конференции в Томске, отвечая на вопрос российского журналиста о том, на чем основаны его суждения о введении санкций в отношении России под давлением США.

«Я пока не до конца понимаю роль России в этом вопросе», — сообщил он, отметив, что России следует больше рассказывать о своей позиции.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий
Я фигею от такой политики японцев, всегда считал, что они достаточно корректны, и на редкость здравомыслящие. Но данная ситуация показывает, что к ним это уже не относится. Другими словами, нас не уважают настолько, что будучи соседями, не выясняя вопрос с нами, делают что — то на основании слов другой страны, как минимум некрасиво, но в принципе, в последнее время на общем фоне это уже неудивительно. Но особенно мне нравится пассаж о том, что Россия должна была рассказать, для политика ранга губернатора это на фоне того, что он делает опираясь на непроверенную информацию, выглядит не просто непрофессионально а как — то по детски.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite