СМИ: подросток, бросивший вызов Лукашенко в акции Ice Bucket Challenge, попал в милицию

Ученику десятого класса Березинской школы №3 в Белоруссии Дмитрию Дайнеко пришлось удалить свой ролик об участии в акции Ice Bucket Challenge с видеохостинга

Ученику десятого класса Березинской школы №3 в Белоруссии Дмитрию Дайнеко пришлось удалить свой ролик об участии в акции Ice Bucket Challenge с видеохостинга YouTube, после того как его с товарищами, принимавшими участие в съемке, вызвали в милицию, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на белорусский сайт Радио «Свобода».

Школьник принял участие в акции Ice Bucket Challenge: друзья облили его перед камерой ледяной водой, после чего он огласил, что передает эстафету следующему участнику — и назвал имя президента страны Александра Лукашенко. Видео разместили на YouTube и в «ВКонтакте».

Однако, как пишет Foreign Policy, Лукашенко оказался не в восторге от перспективы облиться ледяной водой. Дмитрия и его друзей вызвали в инспекцию по делам несовершеннолетних, упрекнули, что подростки «пошли против президента», пригрозили всех поставить на учет и оштрафовать. Пока до «санкций» не дошло, но ролик с YouTube заставили удалить.
Как рассказал подросток в интервью Радио «Свобода», дело получило политический оборот. Через три дня после появления ролика в сети его разместил у себя оппозиционный сайт «Хартия-97», после чего и активизировались спецслужбы.

Флешмоб Ice Bucket Challenge инициирован Фондом борьбы с боковым амиотрофическим склерозом (ALS Association). Участники обливаются холодной водой из ведра и размещают ролики об этом в интернете. Затем они передают эстафету знакомым или известным людям, которые должны выполнить задание в течение суток или пожертвовать средства на благотворительность.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite