Минкульт РФ создал открытый банк вакансий для украинских беженцев с творческой специальностью

Министерство культуры РФ опубликовало банк открытых вакансий культурных учреждений из более чем 50 регионов страны и продолжает пополнять список, в котором уже 6

Министерство культуры РФ опубликовало банк открытых вакансий культурных учреждений из более чем 50 регионов страны и продолжает пополнять список, в котором уже 6 тысяч пунктов. Сделано это для помощи беженцам с юго-востока Украины, желающим трудоустроиться по творческой специальности.

По данным Минкультуры, к началу сентября в российской культурной сфере не трудоустроился ни один беженец с востока Украины. Благодаря инициативе министерства уже в скором времени люди, бежавшие от войны, смогут стать сотрудниками российских библиотек, музеев, филармоний, театров и детских музыкальных школ, сообщает газета «Известия».

Как отметила в интервью изданию директор департамента науки и образования Минкультуры Александра Аракелова, обращения граждан России с просьбой помочь им в трудоустройстве поступали и раньше, однако на создание единой базы ведомство «сподвигла ситуация на юго-востоке Украины».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite