Минрегион намерен передать полномочия городских исполкомов районным администрациям

В рамках реформы местного самоуправления (МСУ) Минрегион подготовил поправки предусматривают передачу полномочий вместе с имуществом от городов внутригородским районам и от сельских поселений

В рамках реформы местного самоуправления (МСУ) Минрегион подготовил поправки предусматривают передачу полномочий вместе с имуществом от городов внутригородским районам и от сельских поселений — на районный уровень, пишет «Коммерсант».

Внутригородским районам законом об МСУ предлагается передать от городов 13 полномочий — их перечень должны сформулировать сами субъекты РФ. Сам Минрегион предлагает передать районам право организовывать досуг жителей, в том числе культурные мероприятия, первичные мероприятия по пожарной безопасности и содержание «муниципальных архивов». Для выполнения этих функций, согласно проекту, города обязаны передать районам соответствующее имущество.

Также Минрегион предлагает передать на уровень муниципальных районов от сельских поселений «вопросы местного значения в сфере дорожной деятельности, землепользования, ЖКХ, культуры, охраны окружающей среды и природопользования, а также защиты населения от чрезвычайных ситуаций».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite