Капитализация Facebook достигла $200 млрд

Капитализация Facebook впервые превысила $200 млрд, компания обогнала по стоимости такие компании, как крупнейший в США банк Bank of America и Coca-Cola, сообщает

Капитализация Facebook впервые превысила $200 млрд, компания обогнала по стоимости такие компании, как крупнейший в США банк Bank of America и Coca-Cola, сообщает «Интерфакс».

Акции соцсети стоили на закрытии $77,89, что соответствует капитализации в $200,9 млрд.

Facebook увеличила чистую прибыль во втором квартале почти в 2,4 раза, выручка подскочила на 61% — до $2,91 млрд с $1,81 млрд годом ранее. При этом доходы от рекламы на мобильных устройствах обеспечили около 62% от общей рекламной выручки по сравнению с 59% в январе-марте этого года и 30% во втором квартале 2013 года.

Количество активных пользователей соцсети (активность учетной записи не реже раза в месяц) на конец второго квартала составляло 1,32 млрд против 1,28 млрд тремя месяцами ранее. Число тех, кто заходит в свой аккаунт ежедневно, тем самым создавая дополнительный поток выручки для Facebook (больше просмотренных объявлений и больше персональных данных, которые можно использовать для рекламы), выросло в июне в среднем до 829 млн по сравнению с 802 млн в марте.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite