Власти ЛНР ждут очередной конвой с российской гуманитарной помощью

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики заявляют, что «со дня на день» ожидают поступления нового гуманитарного конвоя из РФ, сообщает «РИА Новости». «Со дня

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики заявляют, что «со дня на день» ожидают поступления нового гуманитарного конвоя из РФ, сообщает «РИА Новости».

«Со дня на день в Луганской народной республике ожидают поступление нового гуманитарного конвоя из Российской Федерации. Все нуждающиеся граждане республики получат адресную помощь», — отмечается в сообщении ЛНР.

На прошлой неделе участники минских переговоров договорились об организации двух новых гуманитарных колонн, которые отправятся из России на восток Украины. По словам российского посла на Украине Михаила Зурабова, сначала будет проведено разминирование магистрали, после чего пойдут первые десять грузовиков. В течение 10 дней второй конвой отправится по железной дороге.

Ополченцы позднее заявляли, что Киев отказался согласовать предложенные Донецкой и Луганской народными республиками маршруты для доставки гуманитарных грузов.

Первый российский гуманитарный конвой 23 августа доставил населению пострадавших от боев украинских регионов продукты питания, одежду, предметы первой необходимости. В составе конвоя было 280 грузовиков.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite