Малазийскую систему мониторинга инвестпроектов могут внедрить в Татарстане

Возможность внедрения в Татарстане аналога малазийской государственной системы мониторинга бизнес-проектов обсуждали сегодня в Сингапуре на встрече президента Татарстана Рустама Минниханова с руководством компании

Возможность внедрения в Татарстане аналога малазийской государственной системы мониторинга бизнес-проектов обсуждали сегодня в Сингапуре на встрече президента Татарстана Рустама Минниханова с руководством компании XYBase — разработчика системы, сообщает пресс-служба главы республики.

По словам разработчиков, информационная система регистрации бизнеса была внедрена в Малайзии в 2011 году по решению руководства страны. В результате в рейтинге Doing Business, определяющем комфорт страны для предпринимателей, Малайзия за три года поднялась с 24 места до шестого.
Аналог этой системы XYBase предлагает внедрить в Татарстане.

Предполагается, что в системе будет отображаться ход всех согласовательных и разрешительных процедур, за прохождением документов по инстанциям смогут следить как органы власти, так и сами предприниматели.

Преимущество системы заключается не только в информатизации, но и в возможности проанализировать все процессы, сократить лишние процедуры.
«Пилотный» вариант системы XYBase готова внедрить в республике в течение 6-7 месяцев. Офис компании может быть размещен в Иннополисе.

Минниханов поручил министерству информатизации и связи РТ сформировать группу из республиканских чиновников, которые отправятся в Малайзию и смогут оценить систему в действии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite