Путин: кризис на Украине используется для реанимации НАТО

Кризис на юго-востоке Украины, спровоцированный Западом, используется для реанимации военного блока НАТО. Об этом заявил в среду президент России Владимир Путин на совещании

Кризис на юго-востоке Украины, спровоцированный Западом, используется для реанимации военного блока НАТО. Об этом заявил в среду президент России Владимир Путин на совещании по разработке проекта федерального бюджета, передает «РИА Новости».

«Кризис на Украине, который и был, собственно говоря, спровоцирован и создан некоторыми нашими западными партнерами, сейчас используется для реанимации этого военного блока. Все это, безусловно, должно быть нами учтено и будет нами учтено при принятии решений по поводу обеспечения безопасности нашей страны. Мы должны будем сделать все для того, чтобы эта безопасность была надежно абсолютно гарантирована», — сказал Путин.

Ранее глава НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североантлантический военный альянс не представляет угрозы для России, поскольку не стремится изолировать ее или «взять в кольцо».

«Мы придерживаемся того принципа, что каждая страна имеет суверенное право выстраивать собственную политику в сфере безопасности и принимать решения о сближении с тем или иным альянсом. Это касается и соседей России», — отметил он.

Расмуссен добавил, что НАТО стремится к партнерству с Россией, а не соперничеству.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
иван
рассмуссен говорит одно, а НАТО делает все чтобы зажать Россию в кольцо.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite