СМИ: 100 млн евро потеряла экономика Италии из-за российских контрсанкций

Итальянская экономика из-за российских контрсанкций понесла ущерб в 100 млн евро. Такую цифру назвала министр экономического развития Италии Федерика Гуиди, сообщает ИТАР-ТАСС.«Потери от

Итальянская экономика из-за российских контрсанкций понесла ущерб в 100 млн евро. Такую цифру назвала министр экономического развития Италии Федерика Гуиди, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Потери от сокращения экспорта в результате европейских санкций и контрсанкций со стороны России из-за украинского кризиса составляют не более 100 млн евро, согласно анализу исторических показателей», — заявила министр.

По утверждению представителей оппозиционной партии «Лига Севера», которые обвиняют правительство в нарушении национальных интересов страны, Италия несет урон в размере 15 млрд евро.

В наибольшей степени от введенного Россией эмбарго пострадали небольшие и средние хозяйства, поставляющие фрукты, сыр и мясные продукты.
 

Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и лесного хозяйства объявило об открытии доступа к выделенным ЕС фондам для поддержки пострадавших в сложившейся ситуации сельхозпроизводителей.

В прошлом году объем итальянского продовольственного экспорта в Россию, включая вино, на которое ограничения не вводились, составил 706 млн евро.

Фото: bi-tex.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite