Оппозиция жалуется на массовое досрочное голосование в Татарстане — СМИ

Оппозиция жалуется на массовое досрочное голосование в Татарстане, пишет «Коммерсант». В ЦИК РТ утверждают, что на предприятиях избирателей лишь ознакомили с возможностью голосовать

Оппозиция жалуется на массовое досрочное голосование в Татарстане, пишет «Коммерсант».

В ЦИК РТ утверждают, что на предприятиях избирателей лишь ознакомили с возможностью голосовать досрочно, а они восприняли все буквально и по окончании смены сами отправились на участки.

По данным избиркома, с 3 по 8 сентября включительно в республике досрочно проголосовали 41,2 тысячи человек, или 1,4% от числа избирателей.

Вместе с тем власти республики считают, что досрочное голосование должно «подтянуть» явку. Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что явка должна быть около 78,4%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кейси Райбек
ЦИК дурачка валяет. А власти в эти выборы совсем озверели, всех бюджетников плеткой гонят на эти никому не нужные выборы. Вот и весь сказ.
0
0
Ответить

Вова
Да, всех бюджетников заставляют досрочно избирать.
0
0
Ответить

ххх
Не только бюджетников,на «Оргсинтезе» тоже гонят заранее ,проголосовал-позвони начальнику!
0
0
Ответить

Юлбасар
А ещё студентов гонят на досрочное голосование.
0
0
Ответить

Лиса
В челнах то же самое . Камаз и кбк отправляют сотрудников в рабочее время на избирательные участки.
0
0
Ответить

Князева В.А., Чистополь
Сегодня , как кандидат в депутаты в Госсовет РТ от КПРФ, в течение дня пыталась в ТИКе получить результаты досрочного голосования за 10 сентября в УИКах. Безрезультатно. Футбольная система. Оставила заявление, которое никто не принял в ТИКе, пришлось оставить Хаматову, в приемной на 2-м экземпляре заявления расписалась секретарь. Р.Г. обещал позвонить. До сих пор звонит. Завтра пишу жалобу в ЦИК на нарушение закона. К сведению, за несколько дней в ТИКе ( с 3 по 9 сентября) проголосовал 221 избиратель, в основном, полиция. Ежедневно присутствовали во время голосования представители 2-х партий. Возможность проверить чистоплотность УИК с 10 по 13 сентября на всех 29 участках весьма затруднительна. Это «уникальная» возможность для того, чтобы выборы были такими, как их запланировали в Казани. В воскресенье, когда сидела весь день и наблюдала за досрочными выборам в администрации, в кабину вошла молодая девушка, ткань кабины была прозрачная, было видно, как она фотографировала, за кого голосовала. Когда, проголосовав, ушла, через несколько минут вернулась, спросила у председателя ТИК номер УИК. Вот так действует административный ресурс и «свободное волеизъявление» народа.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite