Всемирный конгресс татар опубликовал заявление в поддержку института президентства в Татарстане

Всемирный конгресс татар в среду распространил заявление в поддержку института президентства в Татарстане. В заявлении, опубликованном на сайте конгресса говорится, что представители татарской

Всемирный конгресс татар в среду распространил заявление в поддержку института президентства в Татарстане. В заявлении, опубликованном на сайте конгресса говорится, что представители татарской общественности республики и других регионов воодушевлены недавними словами Владимира Путина об институте президентства.

«Сохранение федеративной сущности РФ жизненно важно для многомиллионного татарского народа, три четверти которого проживает за пределами Республики Татарстан, не только в нашей стране, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Сохранение института президентства в Республике Татарстан, воспринимаемого соотечественниками как историческая родина, крайне важно для морального самочувствия всего татарского народа»

«Татары, расселенные по всему миру, считают Татарстан своей исторической Родиной. На наш взгляд, не в последнюю очередь и поэтому Татарстан, опираясь на многочисленную татарскую диаспору, активно участвует в международных связях Российской Федерации, отстаивая интересы страны. Все это демонстрирует миру атмосферу толерантности в многонациональном российском государстве. Несомненно, такая атмосфера служит единству страны. От имени многочисленных татарских общественных организаций регионов Российской Федерации и стран зарубежья исполком Всемирного конгресс татар выражает поддержку руководству Российской Федерации в его политике, направленной на укрепление единства страны и всестороннее развитие ее народов».

В конце августа Владимир Путин сказал, что определять название высшего должностного лица в Татарстане должны сами жители республики. Заявление президента России прозвучало в ответ на вопрос аспиранта Казанского федерального университета Тимура Вишневского. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite