Минниханов: Ассоциация инновационных регионов недостаточно использует возможности по продвижению своих интересов в Госдуме

Рустам Минниханов призвал активнее использовать возможности по продвижению интересов Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в Госдуме. Об этом он заявил на расширенном заседании

Рустам Минниханов призвал активнее использовать возможности по продвижению интересов Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в Госдуме. Об этом он заявил на расширенном заседании руководителей комитетов АИРР в Самаре, сообщает пресс-служба правительства РТ.

По мнению главы республики, в сложившихся условиях экономики и геополитики поддержка кластерных инициатив может стать ключевым инструментом социально-экономического развития. 

Одной главных проблем Минниханов назвал дефицит квалифицированных сотрудников и инфраструктурные ограничения.

«Необходимо обеспечить комплексное опережающее развитие транспортной, энергетической, инженерной, социальной и инновационной инфраструктуры кластеров», — подчеркнул он. В условиях ограниченности региональных бюджетов здесь требуется помощь федерального центра, считает президент РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite