Россия в ответ на западные санкции может запретить импорт автомобилей и одежды

Россия подготовила ответные меры на новый пакет санкций, согласованный Евросоюзом. Об этом заявил помощник президента России Андрей Белоусов. В частности, РФ может ввести

Россия подготовила ответные меры на новый пакет санкций, согласованный Евросоюзом. Об этом заявил помощник президента России Андрей Белоусов. В частности, РФ может ввести запрет на импорт автомобилей и некоторых видов одежды, пишут «Ведомости».

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», — сказал Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума (цитата по «РИА Новости»).

Помощник президента также отметил: есть надежда, что «здравый смысл возобладает» и ответные санкции не понадобятся. «Сейчас Минэкономразвития уже подготовило, насколько я знаю, перечень этих товаров. Но, я надеюсь, что здравый смысл возобладает и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры», — пояснил он.

Сегодня дипломатические источники в Брюсселе сообщили, что Евросоюз принял решение о новых санкциях в отношении России. Они вступят в силу в пятницу, 12 сентября.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite